Home » Uncategorized » Tips Aman Belanja Online

Tips Aman Belanja Online

Tips Aman Untuk Belanja Online

Kini belanja online menjadi salah satu primadona bagi masyarakat indonesia, iya jelas lah soalnya kita tidah perlu capek – capek pergi jalan ke mall gak pelu panas – panasan untuk berpindah ke satu toko ke toko yang lain hanya untuk berburu barang yang kita idam – idamkan. Kini dengan adanya kemajuan tehnologi dan semakin berkembangnya informasi kita bisa berbelanja dengan smart phone yang kita miliki tinggal duduk di sofa ambil smart phone brosing, pilih barang, bayar udah tinggal tunggu aja di rumah paket datang sendiri ke rumah kita.

Tetapi kita juga harus waspada jika kita mau bebelanja online karena setelah melihat berbagai kasusu penipuan yang berbasisi toko online, barang yang murah maupun mahal pun belum tentu menjamin toko online tersebut benar – benar mengirim barang yang kita pesan kadang ada toko online yang memberikan discount besar –besaran dan banting harga untuk menarik pembeli jadi kita perlu waspada. Nah makanya saya menulis artikel ini  supaya para masyarakat yang ingin berbelanja online dengan aman dan tidak perlu khawatir jika barang tidak akan dikirim berikut ini sedikit Tips aman belanja online shop antara lain adalah sebagai berikut :

Memiliki alamat situs sendiri

Banyak kasusu yang sering kita alami sendiri salah satunya penipuan melalui sosial media face book, kita pernah jumpai kan biasanya mereka berpromosi dengan cara tagging foto – foto ke teman yang ad di facebook. Sebetulnya gak masalah sih jikalau kita emang benar membutuhin barang yang mereka tawarkan, tapi jika mereka tagging kita berkali – kali bahkan bisa sehari sampek beberapa kali. Anda harus selidiki dulu benarkah mereka memiliki situs toko online sendiri atau tidak jika iya lebih baik anda beli di situs toko online itu dan pastikan toko online tersebut memiliki hosting sendiri bukannya yang gratisan.

Memberikan harga yang pantas

Seringkali pada kasusu ini para pelanggan sering tertipu dengan harga yang murah. Anda bisa pastikan harga yang di tawarkan oleh pedagang tidak terlalu murah di bandingkan dengan harga pasaran atau pun terlalu mahar dengan harga pasaran. Jadi disini saya tekankan jangan tertipu dengan harga yang murah dan tidak masuk akal.

Benyak mengumpulkan informasi

Supaya menghindari penipuan dengan harga yang mahal , kami sarannin untuk rajin – rajin browsing untuk mendapatkan informasi mengenai barang yang akan anda beli biasanya harga barang pada toko online berbeda – beda satu toko online dengan toko online yang lain dan kembali lagi pastikan memilih barang dengan harga yang wajar jangan terlalu murah.

Memeriksa kontak pemesannan

Di setiap toko online pasti terdapat kontak entah itu nomor HP, WA, bahkan BBM yang di gunakan calon pembeli pastikan kontak – kontak tersebut aktif dan bisa di hubungin. Tetapi anda juga harus lihat jam buka toko tersebut dari jam berapa sampai jam berapa jika anda menghubungi di luar jam toko buka yah jelas anda pasti tidak akan mendapat balasan dari CS toko online tersebut.

Keterangan prodak

Banyak kasusu pelanggan tidak puas dengan barang yang akan di kirim katanya tidak sesuai di gambar lah apa lah, maka dari itu kita juga harus cermat membaca semua deskripsi prodak tersebut bahkan kita juga bisa baca artikel – artikel pendukung prodak tersebut.

Cara pembelian prodak

Pastikan setiap kali anda membeli prodak dari toko online selalu dan wajib cantumkan alamat tujuan pengiriman anda atau alamat anda secara lengkap dan jelas klo bisa anda masukin kelurahan, kecamatan, jalan, no rumah, serta nomor telephon anda. kenapa anda harus menyertakan alamat lengkap seperti ini karena untuk mencegah agen pengiriman barang salah alamat atau kurir pengiriman barang  tersebut kesulitan mencari  alamat anda, tapi tenang biasanya kalau kurir pengiriman tersebut kesulitan mencari alamat anda pasti akan di telephon kurir tersebut. Nah itu tadi tips untuk cara pembelian produk.

Nomor resi

Setelah semua transaksi kita lakukan pastinya kita sering bertanya – tanya dong kapan barang kita di kirim, kapan barang kita sampai, kadang kita sering menghubungi CS toko lagi dan bertanya lagi kok barang saya belum sampai yah sist. Nah jadi setiap kali kita transaksi selalu minta nomor resi pengiriman barang kita semua agen pengiriman pasti terdapat nomor resinya gan sist, kita mintain aja no resi tersebut ke CS toko online yang kita beli tadi dan nomor resi tersebut bisa kita cek sendiri ke situs resmi agen pengiriman tersebut atau kita bisa dataing langsusng nih sist gan ke kantor agen pengiriman barang tersebut tinggal tunjukan saja nomor resi yang kita dapat tadi ke CS agen pengiriman barang.

Itu tadi sedikit Tips aman belanja online shop yang bisa kami berikan untuk anda pastikan jumlah total semua yang agan dan sista harus transfer jangan sampai kelebihan dari total pembelian biar tidak rugi hehehehehe.. semoga artikel yang kami buat ini bisa membentu agan dan sista untuk aman berbelanja online shop dan jangan takut jangan ragu untuk berbelanja online atau pun bertransaksi secara online di dunia internet kami memberikan saran jika anda ingin berbelanja keperluan outdoor silahkan kunjungi alphaadventure.net.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.